?

Log in

Хроники Юмиёси. 風と空

"Сорвать чеку с желаний - и вперед... " Заметки православного руниста-анимешника

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
kinomehanik_max
Birthdate:
3 December
Location:
External Services:
  • kinomehanik@inbox.ru
  • kinomehanik_max@livejournal.com
Прежде чем начать читать мой журнал, просьба ко всем уяснить себе одну вещь: автор ТОЛЬКО ведет свой сетевой дневник и делится мыслями с друзьями и со всеми, кому они интересны. Автор не собирается кого-то в чем-то убеждать, переубеждать, спорить об очевидном, звать за собой. Автор говорит то, что думает и думает, прежде чем говорить. Автор не скрывает своих убеждений -- политических, религиозных, общественных; уважает убеждения других и надеется на уважение его убеждений. Автор не запрещает острых выражений и, вообще, ругательств в своем блоге, но не потерпит хамства и сволочности. Автор оставляет за собой право последнего слова в комментах.

Автор - христианин, но с большим уважением относится к любой вере, если только это вера, а не выпендреж на тему. У меня в журнале собрались люди с разных уголков мира, разных религий и верований, и внерелигиозные. Оскорбление чувств любого верующего, будь-то православный, католик, баптист, синтоист, мусульманин, буддист, суфий, митраист, даос, язычник, агностик или кто-либо другой, на страницах моего журнала будет караться незамедлительным баном. Оскорбление чувств -- имеется в виду посягательство с пеной у рта на сакральное, на то святое, что есть в вере, исповедуемой тем или другим человеком. Например, для христиан -- это хула на Христа, для мусульман -- хула на Пророка, для синтоистов или язычников -- заявления, что "их боги -- демоны суть".

Здоровая же дискуссия, умные аргументы, интересные доказателства со всем уважением к собеседнику только приветствуется.

Конфессиональную принадлежность автора определить довольно трудно. Не только потому, что автор терпеть не может никаких ярлыков. Как говорил один мудрый человек: "Сколько на Земле христиан, столько и христианств". Но для того, чтобы понимать с кем вы имеете дело, то скажу так -- я исповедую, в первую очередь, Христоцентричность веры. Все остальное -- производное.

Автора можно назвать православным оригенистом с синтоистскими ветвями :) можно назвать идейным последователем великих мистиков и святых Григория Паламы, Серафима Саровского, Мейстера Экхарта; можно назвать исповедующим северное христианство, выросшее среди бушующих ветров скандинавских фьордов и сверкающее на острие копия святого Патрика. А если говорить очень просто, то можно сказать так: я - христианин-рунист. Кому-то это сочетание кажется странным, диким, невозможным, невероятным. Пусть так. Перед Богом держать ответ только мне самому. Потому что я тот, кто я есть.

А еще как сказала моя Имоуто-Сама: "...Твоё религиозное мировоззрение настолько своеобразно и далеко от всех более-менее известных религий, что еретиком тебя назвать крайне затруднительно" :)

Я - журналист и искатель. Процесс поиска - суть моей жизни. И когда я что-то или кого-то нахожу, то начинаю искать нового кого-то или что-то. Я ищу даже после того, как обрел Его, и думаю, Он не будет на меня сердиться за то, что я не усижу на месте. Жизнь - движение. Жизнь - Дорога. И особенно в том случае, если ты познал Истину и она сделала тебя свободным...

рейтинг блогов

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics